Efek Toggle sidebar pada blog

:-? apaan nih,biar tidak penasaran ikuti terus yah,dari dulu saya ga update sekarang saya mau berbagi sedikit nih,cara buat sidebar yang buka tutup :D, langsung saja yah biar tidak panjang lebar.

Berikut langkah - langkah pembuatannya.
Login ke Akun Blogger anda masing-masing
Design atau Rancangan, kemudian pilih edit html
Centang Expand Widget Template (saya anjurkan download dahulu template anda)
Cari kode : ]]></b:skin>
Lalu letakkan Kode CSS dibawah ini sebelum atau diatas kode ]]></b:skin>

#sidebar h2 { background:url("http://2.bp.blogspot.com/_b8IA1ajBJG8/TGItG7_uANI/AAAAAAAABlY/Dpm_OgLxnqE/toggle_down_light.png")no-repeat 100% 50%;
}
#sidebar h2.headactive { background:url("http://3.bp.blogspot.com/_b8IA1ajBJG8/TGItHe6dMFI/AAAAAAAABlg/YI5ZKE9raNI/toggle_up_dark.png")no-repeat 100% 50%; border-bottom:1px solid #282828;
}
#sidebar2 h2.headactive { background:url("http://2.bp.blogspot.com/_b8IA1ajBJG8/TGItG7_uANI/AAAAAAAABlY/Dpm_OgLxnqE/toggle_down_light.png")no-repeat 100% 50%;
}

Setelah Itu taruh kode dibawah ini dibawah kode ]]></b:skin> , atau diatas kode </head>

<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js' type='text/javascript'/>

<script type='text/javascript'>
var sidebarnameacc1=&quot;sidebar&quot;;
var accordionside1=true;
var sideshow1=new Array(0,0);
var sidebarnameacc2=&quot;sidebar2&quot;;
var accordionside2=false;
var sideshow2=new Array(0,0);
</script>
<script src='http://introbloggerscripts.googlecode.com/files/accordionscriptv101-min.js' type='text/javascript'/>

Gimana gan :D contohnya bisa di liat di sini
moga-moga berhasil cara buatnya <):) :-h



lintasberita

10 komentar

July 3, 2011 at 10:11 AM

Pertama juga nih :D
mantap mas nice info :r

Terimakasih BLOGBEGO atas Komentarnya di Efek Toggle sidebar pada blog
July 3, 2011 at 10:21 AM

@BLOGBEGO makasih'makasih juga atas share melayangnya ;)

July 4, 2011 at 9:09 PM

hohohoho...sudah mosting tutorial nih...
sip sip sip \m/

Terimakasih Beben Koben atas Komentarnya di Efek Toggle sidebar pada blog
July 4, 2011 at 10:06 PM

@Beben Koben, :"> makasih om itu juga berkat om jadinya di praktekin deh yang saya bisa :D

July 5, 2011 at 7:56 PM

nice share..

Terimakasih Blogger Boja atas Komentarnya di Efek Toggle sidebar pada blog
July 6, 2011 at 8:46 AM

lama gak mampir ke sini nih mas@reindra
ini sama kayak fungsi spoiler gak ya, bagus ni infonya.

Terimakasih Mas Syaif atas Komentarnya di Efek Toggle sidebar pada blog
July 6, 2011 at 7:14 PM

Wah Thanks gan infonya ane bookmark dulu ya :)

Terimakasih Boy Malik atas Komentarnya di Efek Toggle sidebar pada blog
July 6, 2011 at 9:10 PM

@Blogger Baja thank you
@Mas Syaif yap ampir liat aza demonya :D ;)
@Boy Malik silahkan gan :))

GAn..
Ane mau request postingan boleh gak??

Terimakasih KERAJAANHOSTING MASA DEPAN HOSTING INDONESIA atas Komentarnya di Efek Toggle sidebar pada blog
August 18, 2011 at 2:54 AM

@ngalor ngidul boleh kang ,tapi ma'af bila ada kekurangan aku masih newbie mohon di maklum yah :D

Post a Comment

Apabila Teman mempunyai kritik atau saran tentang blog ini, tulis aja pada shoutbox atau jika ingin langgeng tulis di kotak komentar.
Jika ada sobat yang sudah pasang link blog ini dan belum saya linkback, tolong di kasih tahu pada shoutbox atau langsung tulis di kotak komentar di bawah ini.
Terima kasih

Newer Post Older Post ↓ Comment ↑