Cara Memasang Gadget Followers Di Blogspot

Cara memasang gadget followers di blogspot tidak lah sulit karena blogspot telah telah memberikan pasilitasnya dan cara memasang gadget followers di blogspot ada beberapa cara mungkin sobat/agan telah mengetahuinya, nah yang belum tau saya akan memberikan caranya dengan gampang yaitu dengan Follower (Google Friend Connect).
Namun, di balik pemasangan gadget followers ini - muncul pertanyaan "Apakah manfaatnya?" lalu muncul pertanyaan lagi "Apakah memasang widget followers itu penting?" Weblog Zauma Zalfiah Weblog Zauma Zalfiah .
Gimana ? Caranya agan bisa lihat dan mudah untuk mengikuti  cara-caranya
-Silahkan agan/ sobat kunjungi alamat Google Friend Connect

-Klik Tombol biru tua "Get started" atau "memulai"

-Sebagai contoh Lihat Gambar dan isikan kolom-kolom berikut sesuai keinginan agan mau yang mana blog yang akan di berikan atau juga bisa langsung klik nama blog agan dipinggir kolom tersebut tetapi saya tidak memberikan gambar keseluruhannya.

-Lalu klik "add the members gadget" nah di setelah selesai agan tinggal pilih-pilih acak corak dah Weblog Zauma Zalfiah.

-Setelah selesai acak coraknya klik "Generate code" tinggal copas simpan di blog agan masing-masing selesai deh.

"Catatan Harus Login dulu yah" Weblog Zauma Zalfiah Weblog Zauma Zalfiah.

lintasberita

16 komentar

August 26, 2011 at 12:18 AM

nice post gan,

Terimakasih komunitas oejoeng atas Komentarnya di Cara Memasang Gadget Followers Di Blogspot
August 26, 2011 at 12:56 AM

@komunitas oejoeng makasih kang udah mampir di mari :D

August 26, 2011 at 1:06 AM

coment di chatbox'na qo sush bro?

bukan gak keluar tuh, tapi kemungkinan gak tauk kalo cboxnya ada di bawah...xixixixixi

Terimakasih Beben Koben atas Komentarnya di Cara Memasang Gadget Followers Di Blogspot
August 26, 2011 at 4:39 AM

@Beben Koben :D ntar dah om saya benerin tadinya cih biar seimbang gitu tapi malah susah yah ama yang berkunjung kalau belum tau

August 27, 2011 at 7:13 PM

kalo hanya ingin memunculkan hanya 1 baris muka gimana sob ???.. kode yg mana yg harus di ubah ... :)

thank's b4 ...

Terimakasih Shinobi Blog atas Komentarnya di Cara Memasang Gadget Followers Di Blogspot
August 27, 2011 at 8:08 PM

@Shinobi Blog garis muka yang di gadget follow maksudnya ini teh nah kalau itu yang di maksd ada sob di sana udah di atus rownya dan segalanya kalau saya row nya 4 jadi kebawah 4 baris :-" ;))

August 27, 2011 at 8:31 PM

oooh.. row nya yaaa yg diubah.. kan wigdet di blog saia 2 baris tu.. saia mau ngasih jadi satu baris gitu ....

Terimakasih Shinobi Blog atas Komentarnya di Cara Memasang Gadget Followers Di Blogspot
August 27, 2011 at 8:43 PM

@Shinobi Blog maksudnya widget join this site bukan yang gambar mukanya hanya 1 baris keliatannya gitu ini teh :-/ yang kamu sob 2 barisyah widget join this site

August 27, 2011 at 8:57 PM

@Shinobi Blog widget followers nya kemudian tekan ctrl+u untuk melihat kode followers tersebut cari code mirip2
<div id="div id yang sobat miliki" style="width: 100%;"> </div><script type="text/javascript">
var skin = {};
skin['FACE_SIZE'] = '32';
skin['HEIGHT'] = "260";
skin['TITLE'] = "Followers";
skin['BORDER_COLOR'] = "transparent";
skin['ENDCAP_BG_COLOR'] = "transparent";
skin['ENDCAP_TEXT_COLOR'] = "#000000";
skin['ENDCAP_LINK_COLOR'] = "#000000";
skin['ALTERNATE_BG_COLOR'] = "transparent";

skin['CONTENT_BG_COLOR'] = "transparent";
skin['CONTENT_LINK_COLOR'] = "#000000";
skin['CONTENT_TEXT_COLOR'] = "#000000";
skin['CONTENT_SECONDARY_LINK_COLOR'] = "#FFFFFF";
skin['CONTENT_SECONDARY_TEXT_COLOR'] = "#000000";
skin['CONTENT_HEADLINE_COLOR'] = "#000000";
skin['FONT_FACE'] = "Arial";
google.friendconnect.container.setParentUrl("/");
google.friendconnect.container["renderMembersGadget"](
{id: "div-6tnycwz8kpmc",
height: 260,
site: "ID dari blog sobat",
locale: 'en' },
skin);
</script>

kalau ketemu tambahkan di atasnya kode ini
<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<code><div class="widget-content">
<script src="http://www.google.com/friendconnect/script/friendconnect.js" type="text/javascript">
</script></code></div>

ubah sesuai kehedah

August 27, 2011 at 9:16 PM

gak bisa di copy sob .......

Terimakasih Shinobi Blog atas Komentarnya di Cara Memasang Gadget Followers Di Blogspot
August 27, 2011 at 9:21 PM

@Shinobi Blog oh iya lupa sob ma'af di protek ntar saya hapus dulu yah di xmlnya :D

August 27, 2011 at 9:29 PM

@Shinobi Blog cip sob udah bisa dicopas tapi jangan di bawa ama <code> </codenya> ama <div> itu kebawa ngomen ama aku
<div class="widget-content">

<script src="http://www.google.com/friendconnect/script/friendconnect.js" type="text/javascript">

</script>

August 27, 2011 at 9:31 PM

udah sob... thank's yaaaaa ... :)

Terimakasih Shinobi Blog atas Komentarnya di Cara Memasang Gadget Followers Di Blogspot
August 27, 2011 at 9:35 PM

@Shinobi Blog sami2 sob ;)

August 27, 2011 at 9:53 PM

btw sob... apa ada yg salah dgn script smile komentar saia... kog kalo saia yg beri smile gak muncuL .. kalo pengunjung malah muncuL smile .... ????..

Terimakasih Shinobi Blog atas Komentarnya di Cara Memasang Gadget Followers Di Blogspot
August 27, 2011 at 10:03 PM

@Shinobi Blog masukinya di atas </body> kan trus kamu salah code kali masukinnya buktinya saya bisa sob cek lagi atau besok d cek lagi yah ;)

Post a Comment

Apabila Teman mempunyai kritik atau saran tentang blog ini, tulis aja pada shoutbox atau jika ingin langgeng tulis di kotak komentar.
Jika ada sobat yang sudah pasang link blog ini dan belum saya linkback, tolong di kasih tahu pada shoutbox atau langsung tulis di kotak komentar di bawah ini.
Terima kasih

Newer Post Older Post ↓ Comment ↑