Cara Mengganti Favicon Di Blogspot

Sebenarnya atau mungkin artikel ini sudah banyak di ketahui oleh banyak orang, tetapi saya akan memberikannya tutorial nya dengan lebih mudah dan singkat lagi, dari sumber - sumber yang telah saya search di internet.

Sebelum mengganti favicon blogspot agan persiapkan dulu icon atau gambar yang berukuran 16 px x 16 px agar gambar terlihat bagus dilihat.
Pertama-tama cari kode seperti di bawah ini.
<title><data:blog.pageTitle/></title>

Pastekan kode dibawah ini tepat di atas kode yang di atas.
<link href='http://a0.twimg.com/profile_images/1395938760/HTML5_1Color_Black_normal.png' rel='shortcut icon' type='image/vnd.microsoft.icon'/>

Atau juga bisa mengganti favicon seperti gambar dibawah ini.

Lihat Gambar Ini

» tulisan Edit  yang seperti di gambar diatas lalu pilih gambar yang telah disimpan di komputer agan terakhir jangan lupa Save.
Maka hasilnya lihat sendiri 


lintasberita

15 komentar

August 10, 2011 at 1:49 AM

pertamax :D met tengah malam sob, dari dulu q dah pengen ganti favicon, cuman saya ga punya gambar yang 16px, apa ada rekomendasi tempat download yg menyediakan gambar 16px? salam persahabatan sob

Terimakasih Mahesa ibnu_romli atas Komentarnya di Cara Mengganti Favicon Di Blogspot
August 10, 2011 at 3:41 AM

gunanya untuk apa ya gan.?gunanya untuk apa ya gan.?

Terimakasih Agriculture Product atas Komentarnya di Cara Mengganti Favicon Di Blogspot
August 10, 2011 at 3:43 AM

@Mahesa ibnu_romli ada sob :D

August 10, 2011 at 3:44 AM

@Agriculture Product yah untuk mempercantik lah :D =))

August 10, 2011 at 8:31 PM

met malem gan,nyimak kang belum fokus wat di blogspotlah tlalu ribet kalu pake hape hehemet malem gan,nyimak kang belum fokus wat di blogspotlah tlalu ribet kalu pake hape hehe

Terimakasih yang kudapat dari ngeblog atas Komentarnya di Cara Mengganti Favicon Di Blogspot
August 11, 2011 at 6:45 PM

@yang kudapat dari ngeblog iya sob tapi tergantung kitanya aja :D

August 12, 2011 at 12:35 AM

Wah kalo saya pake cara yang kedua lebih mudah :)

Terimakasih PENGGABUNGAN SCRIPT CSS DENGAN HTML atas Komentarnya di Cara Mengganti Favicon Di Blogspot
August 12, 2011 at 6:18 AM

lapur gan, link yang diberikan susah didownload pake hepe gan :( formatnya zip semualapur gan, link yang diberikan susah didownload pake hepe gan :( formatnya zip semua

Terimakasih Mahesa ibnu_romli atas Komentarnya di Cara Mengganti Favicon Di Blogspot
August 18, 2011 at 10:47 PM

langsung otomatis k tata letak gk usah edit HTML, skrg pake gitu uda bisa :D

Terimakasih Cek Info atas Komentarnya di Cara Mengganti Favicon Di Blogspot
August 19, 2011 at 8:20 PM

@Mahesa ibnu_romli waduh gimanayah pake gambar di hp kamu aza sob trus ambil yang langkah ke dua

August 19, 2011 at 8:21 PM

@Cek Info yap benar sob

November 29, 2011 at 1:58 PM

TRIMAKASIH INFONYA MASBRO.............

Terimakasih soni atas Komentarnya di Cara Mengganti Favicon Di Blogspot
April 20, 2013 at 8:31 PM

Terimakasih atas tutorial yang admin berikan .
Sangat bermanfaat untuk pemula seperti saya
Di tunggu kunjungan baliknya di :
http://bhiip.blogspot.com/
Jangan lupa tinggalkan komentar juga

Terimakasih Maulana Idris atas Komentarnya di Cara Mengganti Favicon Di Blogspot
April 30, 2013 at 1:46 PM

terimakasih informasinya

Terimakasih tukanggadang atas Komentarnya di Cara Mengganti Favicon Di Blogspot

Post a Comment

Apabila Teman mempunyai kritik atau saran tentang blog ini, tulis aja pada shoutbox atau jika ingin langgeng tulis di kotak komentar.
Jika ada sobat yang sudah pasang link blog ini dan belum saya linkback, tolong di kasih tahu pada shoutbox atau langsung tulis di kotak komentar di bawah ini.
Terima kasih

Newer Post Older Post ↓ Comment ↑