Cara Membagi Dua Header Blog Baru

Bagaimana cara membagi 2 header yang sangat mudah dan gampang dan tidak perlu banyak code yang di maksukan, ikuti terus yah.
Berikut cara yang termudah dengan cara tinggal kopy paste aja.
Pertama-tama yang harus dilakukan adalah masuk Desing - Edit HTML.
Cari Code ]]></b:skin>
dan tambahkan code di bawah ini di atas code yang tadi atau code yang di atas

#header, body#layout #header {width:50%;display:inline-block;float:left;}
#header-right, body#layout #header-right {width:35%;display:inline-block;float:right;padding:15px;}
#header-right .widget {margin:0;}

Seterusnya cari code yang mirip code seperti di bawah ini.

<b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
<b:widget id='Header1' locked='true' title='Blog Demo (Header)' type='Header'/>
</b:section>

dan tambahkan code berikut dibawah code yang di atas tinggal save selesai sudah.

<b:section id='header-right' showaddelement='yes'/>
<div style='clear: both;'/>

gimana, gampangkan.

Source:Add banner, Adsense or search box in header

lintasberita

12 komentar

May 9, 2011 at 9:45 PM

mas,,kenapa bukan kodenya langsung yang di tampilin,,

Terimakasih idris syamsir atas Komentarnya di Cara Membagi Dua Header Blog Baru
May 9, 2011 at 10:20 PM

@idris syamsir: karena setiap UNIQUE ID pada template suka berbeda-beda...
aaaahhh saya kan hanya mengasih sourcenya sajah bos...mangtab dah kalo berhasil....\m/

Terimakasih Beben Koben atas Komentarnya di Cara Membagi Dua Header Blog Baru
May 9, 2011 at 10:26 PM

satu lagi bos nih...hover pada link ganti warnanya jgn putih...
a:hover {
text-decoration:underline;
color: #ffffff;
}
ganti itu yg ditebelin...biar gak sama dengan bg postingan ;)

Terimakasih Beben Koben atas Komentarnya di Cara Membagi Dua Header Blog Baru
May 9, 2011 at 10:34 PM

wah, susah dibaca dengan gambar gan, kodenya gag jelas... Thanks (o_o)

Terimakasih Cpnj atas Komentarnya di Cara Membagi Dua Header Blog Baru
May 11, 2011 at 7:26 PM

ieu atuh...
Beben Koben

Terimakasih Beben Koben atas Komentarnya di Cara Membagi Dua Header Blog Baru
May 16, 2011 at 7:17 PM

nice trik sob.ini yang dicari,tapi tmplatenya dah bgini sob saya..thanks ya dah sharing,dan jangan lupa jga komen balik di blogku ya(Just for Fun)

Terimakasih Adrian Rivaldy atas Komentarnya di Cara Membagi Dua Header Blog Baru
May 17, 2011 at 10:01 PM

Tutornya menambah wawasan saya, tak salah saya berkunjung kesini. Salam Eksis, Selamat Beristirahat Kawan.

Terimakasih Euis Ryan atas Komentarnya di Cara Membagi Dua Header Blog Baru
May 18, 2011 at 11:54 PM

mantap nih sob, cuma kurang gede sob, :)

Terimakasih Otonk Lennon atas Komentarnya di Cara Membagi Dua Header Blog Baru
May 23, 2011 at 11:44 PM

oke teman-teman ntar saya perbaikin

Terimakasih indra atas Komentarnya di Cara Membagi Dua Header Blog Baru
July 31, 2011 at 9:39 PM

akan lebih bijaksana lagi bila mencantumkan link sumber tulisan ini, terima kasih.

Terimakasih header2kolom atas Komentarnya di Cara Membagi Dua Header Blog Baru
August 1, 2011 at 7:41 PM

header2kolom terimakasih atas segalanya

December 20, 2011 at 8:41 PM

Tips diatas untuk membagi dua atau untuk menambah waidget di bagian headernya bosss. Kenapa tidak ada screen shot nya?

Terimakasih Sharing atas Komentarnya di Cara Membagi Dua Header Blog Baru

Post a Comment

Apabila Teman mempunyai kritik atau saran tentang blog ini, tulis aja pada shoutbox atau jika ingin langgeng tulis di kotak komentar.
Jika ada sobat yang sudah pasang link blog ini dan belum saya linkback, tolong di kasih tahu pada shoutbox atau langsung tulis di kotak komentar di bawah ini.
Terima kasih

Newer Post Older Post ↓ Comment ↑