Merubah Tombol Start Button Windows Xp

Dari gambar disamping tampak bahwa tulisan start button bukan lagi berupa "start"
seperti biasanya tetapi "Zauma_Com".
Untuk mengubah ini sebenarnya tidaklah terlalu sulit,
hanya dibutuhkan suatu utility yang bernama Resource Hacker.
Perlu diketahui Rasource hacker bukanlah utility khusus untuk mengubah start menu.
Tetapi utility untuk mengubah resource suatu file executable baik itu file exe maupun file dll (dynamic link library).


Yang dimaksud resource disini adalah bagian-bagian dari program yang bukan berisi perintah pemrograman contohnya:
1.    Icon
2.    Bitmap (gambar)
3.    Cursor
4.    Kotak Dialog
5.    Menu
6.    String Table dan lain-lain
Tidak semua resource bisa diubah oleh aplikasi ini,
beberapa program secara pintar dapat menyembunyikan resource didalamnya,
hal ini dimaksudkan untuk melindungi hak cipta dari si pembuat program ini.
Beberapa aplikasi yang menggunakan exe compressor juga tidak dapat dibuka oleh program ini.
Begitu pula dengan program-program yang dibuat menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic hanya dapat diubah resource iconnya saja.
Untuk mengganti tulisan nama tombol “Start”
menjadi kata yang kita hendaki, misalnya “Nama Teman Sendiri” atau dengan kata lain,
kita dapat menggunakan ResHack.
lanjut gan ke contoh di bawah ini

1.    Jalankan program ResourceHacker kemudian bukalah file explorer.exe di c:\Windows\
2.    Dari ResourceHacker buka String Table, 37, 1033, maka akan muncul script di sebelah kanannya.
3.    Gantilah Tulisan "start" seperti gambar dibawah dengan tulisan yang anda inginkan
4.    Klik Compile Script kemudian Save As dengan nama file yang lain.








        Anda tidak dapat langsung menyimpan di file yang sama sebab program explorer sedang berjalan.
Simpanlah dengan nama explorer1.exe .
       Ingat untuk menuliskan secara lengkap beserta extensi "exe" sewaktu menyimpan file.
5.Pangil "RUN"/bisa juga tekan bersamaan tombol Windows+R





6.Cari yang "HKEY_LOCAL_MACHINE - SOFWARE - Microsoft - Winlogon






7.Ganti Explorer.exe dengan yang teman sudah di save "Contoh" Explorer.exe. di ganti menjadi
    Explorer1.exe.
8.Restart komputer, dan liat hasilnya.


lintasberita

13 komentar

June 8, 2011 at 9:21 AM

keren...di coba ah..

Terimakasih Dali sapari atas Komentarnya di Merubah Tombol Start Button Windows Xp
June 9, 2011 at 10:09 PM

silah kan gan :D

June 11, 2011 at 10:04 PM

Wah, baru tau saya bisa dirubah sedemikian rupa. mantap dah. ini kunjungan balik dari blog Euis Ryan. salam...

Terimakasih Ruang Informasi Terkini atas Komentarnya di Merubah Tombol Start Button Windows Xp
June 14, 2011 at 1:26 PM

@Ruang Informasi Terkini,cuman iseng doank gan,makasih atas kunjungan baliknya@Euis Ryan:">;)

June 16, 2011 at 7:19 AM

wah lumaya nnih gan nambah ilmu.....
sekalian numpang link
http://anakutbanjar.blogspot.com/2011/06/kerja-paruh-waktu.html

Terimakasih Idris atas Komentarnya di Merubah Tombol Start Button Windows Xp
June 16, 2011 at 7:47 AM

Untuk tambahan saja biar sambil ngeblok kita dapat tambahan silahkan klik disini http://www.penasaran.net/?ref=sbgjxe
klo gak bisa copy paste aja.
dijamin deh...

Terimakasih Idris atas Komentarnya di Merubah Tombol Start Button Windows Xp
June 16, 2011 at 8:31 PM

@Idris,makasih atas informasinya :)>-

September 22, 2011 at 4:32 PM

makasih tutorialnya ya!

Terimakasih Belajar All atas Komentarnya di Merubah Tombol Start Button Windows Xp
September 22, 2011 at 11:08 PM

@Belajar All sama-sama sob

Anonymous
October 20, 2011 at 1:32 PM

Boss, Kalau tidak ada winlogonya gimana? mau dimana di simpan copy annya.....? Bls

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di Merubah Tombol Start Button Windows Xp
fatih
October 23, 2011 at 8:15 PM

kalau rubah gambar windowsnya gimana y....ada yang tau g....

yg tw kirim dong ke email ane, ente_saraf@yahoo.com

Terimakasih fatih atas Komentarnya di Merubah Tombol Start Button Windows Xp
October 28, 2011 at 5:31 PM

Mantap Gan,Sukses Selalu.

buka juga blog ane gan.
blog-tkj.tk

Terimakasih Indra Wandi atas Komentarnya di Merubah Tombol Start Button Windows Xp
February 10, 2013 at 10:06 AM

gan, ane pake win xp black edition. koq explorer.exe nya gak ketemu ya??? cari dimana ya??? bales ke email ane gan. untukpromosi@gmail.com

Terimakasih jaka pratama atas Komentarnya di Merubah Tombol Start Button Windows Xp

Post a Comment

Apabila Teman mempunyai kritik atau saran tentang blog ini, tulis aja pada shoutbox atau jika ingin langgeng tulis di kotak komentar.
Jika ada sobat yang sudah pasang link blog ini dan belum saya linkback, tolong di kasih tahu pada shoutbox atau langsung tulis di kotak komentar di bawah ini.
Terima kasih

Newer Post Older Post ↓ Comment ↑